Interkulturelle Wochen

Multikulturelle Wochen der Hansestadt Rostock

Seit den neunziger Jahren gibt es sie nun bereits: die Multikulturellen Wochen. In ganz Rostock finden jährlich im Zeitraum von August bis Dezember zahlreiche Veranstaltungen statt, die unter dem Stern stehen, die kulturelle Vielfalt Rostocks zu entdecken. Die Veranstaltungen sind Begegnungspunkte für Menschen unterschiedlichster Herkunft und fördern das Zusammenleben - und nicht nur das Nebeneinander her leben - der Kulturen in einer aufgeschlossen lockeren Rostocker Athmosphäre.

Multi-Kulti ist gescheitert?
Wir sagen:  Die multikulturelle Vielfalt erweitert! ...und zwar persönliche  Horizonte.
denn: VIELFALT VERBINDET.

Programm der Multikulturellen Wochen der Hansestadt Rostock 2017

Interkulturelle Wochen im Landkreis Rostock

Mit zahlreichen Veranstaltungen zeigen Ehrenamtliche, Vereine, Initiativen und Netzwerke wie vielfältig unsere Gesellschaft im Landkreis Rostock ist. Die Interkulturelle Woche bietet seit vielen Jahren die Gelegenheit, sich entschieden rassistischen und nationalistischen Strömungen entgegenzustellen und sich für Vielfalt, Toleranz und Gleichberechtigung einzusetzen.

Programm der Interkulturellen Wochen im Landkreis Rostock 2017

Interkulturelle Wochen im Landkreis Vorpommern-Rügen

Vielfalt verbindet - unter diesem Motto finden die diesjährigen Interkulturellen Wochen 2017 im ganzen Landkreis Vorpommern-Rügen statt. Die Integrationskoordinierung des Landkreises, Ehrenamtskoordinatorinnen Integration sowie die Integrations- und Migrationsbeauftragte der Hansestadt Stralsund haben gemeinsam mit vielen Partnern und Integrationsakteuren ein vielseitiges Programm entworfen. Es sind Gottesdienste, Stadtteilfeste, thematisch abgestimmte Ausstellungseröffnungen, Filmvorführungen, Tag der offenen Türen, Sprachkurse, Projektvorstellung etc. geplant. Flyer und Plakate werden regional verbreitet.

Eine Übersicht über die Veranstaltungen landkreisweit aus verschiedenen Städten im Landkreis Vorpommern-Rügen.