Stammtische für migrantische Unternehmerinnen und Unternehmer

Die Stammtische, die etwa alle 6 bis 8 Wochen stattfinden werden, bringen Unternehmerinnen und Unternehmer mit Zuwanderungsgeschichte sowie Expertinnen und Experten verschiedener Fachgebiete zusammen. Durch Fachvorträge und Diskussionen soll der Unternehmergeist bei interessierten Migrantinnen und Migranten geweckt werden sowie geholfen werden, vorhandene Unternehmen zu sichern.

In lockerer Atmosphäre können sich die Zugewanderten über unternehmerische Themen informieren und untereinander austauschen. Es existiert zurzeit ein großer Bedarf an neuem Fachwissen (Steuerrecht, Arbeitsrecht etc.), um die vorhandenen Unternehmen zu sichern, sowie neue Unternehmen zu gründen und professionell zu betreiben.

Die Stammtische sollen auch dazu dienen, den Gründungswillen von Migrantinnen und Migranten zu evaluieren.

Die Stammtische finden bei migra e.V. in der Waldemarstraße 32, 18057 Rostock, statt.