IQ Ausstellung "Ein neuer Anfang: Internationale Fachkräfte in Mecklenburg-Vorpommern"

Die Wanderausstellung des IQ Netzwerks Mecklenburg-Vorpommern gastiert erstmals in Schwerin. Die Eröffnung findet am Montag, dem 25. Juni 2018, 14:00 Uhr im Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Gesundheit Mecklenburg-Vorpommern (J.-Stelling-Str. 14, 19053 Schwerin) statt. Mehr zur Eröffnung in Kürze.

Die Ausstellung stellt zehn Frauen und Männer vor, die mithilfe der Angebote zur Anerkennungsberatung und Qualifizierung des Förderprogramms IQ ihre berufliche Perspektive in Deutschland verbessern konnten.

Sie können in der Ausstellung Menschen aus neun verschiedenen Ländern kennenlernen; von der Apothekerin über den Chemiker bis zur Erzieherin. Welche Hürden die Menschen der Ausstellung auf dem deutschen Arbeitsmarkt schon genommen haben und wie Beratungen und Kurse ihnen geholfen haben, erfahren Sie anhand kurzer Texte. Die Fotografien zeigen die Porträtierten während ihrer Weiterbildung, an ihren Praktikumsplätzen oder bei ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit.

Mehr zur Ausstellung.