"Mehr als 250 Bildungsmaßnahmen auch für Zugewanderte in ganz Mecklenburg-Vorpommern": Weiterbildungsdatenbank vom 3. Juni 2019

Das Netzwerk der IntegrationsFachDienste Migration (IFDMs) in Mecklenburg-Vorpommern hat die Übersichten über bekannte Bildungsmaßnahmen für Zugewanderte in ganz Mecklenburg-Vorpommern aktualisiert. Die Angebote sind in drei Regionen aufgeteilt, werden von den jeweiligen IFDMs verantwortet und sind unter www.migra-mv.de/aktuelles/bildungsmassnahmen.html einsehbar. Eine regelmäßige Aktualisierung erfolgt durch die Träger migra, genres und VSP. Gegenwärtig sind 255 verschiedene Bildungs- und Qualifizierungsangebote aufgelistet.

Damit können die Möglichkeiten für berufliche Qualifizierungen von Zugewanderten besser ausgelotet und ggf. auch gebietskörperschaftsübergreifende Teilnahmen an Bildungsmaßnahmen ermöglicht und effektiviert werden. Dieser Service hat alle Förderprogramme im Blick, die im Land Mecklenburg-Vorpommern berufliche Angebote für MigrantInnen vorhalten und von der Europäischen Union, vom Bund und Land sowie von speziellen Förderern angeboten werden.

veröffentlicht auf weiterbildung-mv.de
03.06.2019