"IQ Lunch: internationale Fachkräfte finden und halten": Weiterbildungsdatenbank vom 3. Mai 2019

Veranstaltungsort: 17235 Neustrelitz
Restaurant Sophienkeller, Seestraße 38

Datum:  22.05.2019, 11:00 Uhr - 13:00 Uhr

Beschreibung: Das IQ Netzwerk Mecklenburg-Vorpommern lädt Verantwortliche kleiner und mittlerer Unternehmen zum IQ Lunch. Thema ist die Beschäftigung von internationalen Fachkräf-ten. Fachleute des IQ Netzwerks MV geben dabei Hinweise und Anregungen für eine erfolgreiche Arbeit mit Zugewanderten als Angestellte.

Wer Zugewanderte beschäftigt oder beschäftigen möchte, sieht sich mit verschiedenen Fragen konfrontiert. Wo und wie findet man Fachkräfte aus dem Ausland? Welche rechtli-chen Rahmenbedingungen gelten jeweils? Wie wird der oder die "Neue" zu einem selbst-verständlichen Teammitglied?

Das IQ Netzwerk MV beteiligt sich mit Expertinnen und Experten der Arbeitgeberhotline und der Servicestelle "Vielfalt in der Arbeitswelt" am Lunch.

Anmeldung bitte bis Montag, 13. Mai 2019 an E-Mail: lemke@genres-mv.de.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an:
Carmen Ziegler, Flüchtlingsrat MV e.V., E-Mail: iq@fluechtlingsrat-mv.de, Tel.: 0385 / 555 75 140.

Zielgruppe: Unternehmerinnen und Unternehmer

Teilnahmegebühr: kostenfrei