"IQ Lunch: internationale Fachkräfte finden und halten (Sellin/Rügen)": Weiterbildungsdatenbank vom 17. Mai 2019

Veranstaltungsort: 18586 Sellin auf Rügen
Restaurant Seebrücke, Seebrücke 1

Datum: 04.06.2019, 11:00 Uhr - 13:00 Uhr

Beschreibung: Das IQ Netzwerk Mecklenburg-Vorpommern lädt Verantwortliche kleiner und mittlerer Unternehmen zum IQ Lunch. Thema ist die Beschäftigung von internationalen Fachkräften. Fachleute des IQ Netzwerks MV geben dabei Hinweise und Anregungen für eine erfolgreiche Arbeit mit Zugewanderten als Angestellte. Wer Zugewanderte beschäftigt oder beschäftigen möchte, sieht sich mit verschiedenen Fragen konfrontiert. Wo und wie findet man Fachkräfte aus dem Ausland? Welche rechtlichen Rahmenbedingungen gelten jeweils? Wie wird der oder die „Neue“ zu einem selbstverständlichen Teammitglied?

Das IQ Netzwerk MV beteiligt sich mit Expertinnen und Experten der Arbeitgeberhotline und der Servicestelle „Vielfalt in der Arbeitswelt“ am Lunch.

Anmeldung bitte bis Freitag, 24. Mai 2019 an E-Mail: striegler@migra-mv.de.

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an:
Carmen Ziegler, Flüchtlingsrat MV e.V., E-Mail: iq@fluechtlingsrat-mv.de, Tel.: 0385 55575-140.

Zielgruppe: Unternehmerinnen und Unternehmer

·        zur Veranstaltung