"50 Zugewanderte und Deutsche aus MV besuchen ab 3. April Claudia Müller MdB im Deutschen Bundestag": Weiterbildungsdatenbank vom 25. März 2019

Zu einer dreitägigen Bildungsfahrt reisen 50 Politikinteressierte aus 13 Ländern vom 3. bis 5. April 2019 auf Einladung der Abgeordneten Claudia Müller (B90/Grüne) zum Deutschen Bundestag nach Berlin, die u.a. in migras Integrationskurs 54 Deutsch lernen. Diese Bildungsreise wurde vom Rostocker Verein migra initiiert, der mit seinem IntegrationsFachDienst Migration die sprachliche und berufliche Integration von Zugewanderten unterstützt und durchführt.

Auf dem Programm stehen u.a. die Besichtigung des Plenarsaals und einer Plenarsitzung im Bundestag, Besuche beim Außenministerium, in den Gedenkstätten Deutscher Widerstand und Berliner Mauer, eine Führung zur Arbeit der DDR-Geheimpolizei sowie ein Gespräch mit der Abgeordneten Claudia Müller.

Die Teilnehmer/-innen aus den Herkunftsländern Afghanistan, Bulgarien, Deutschland, Gambia, Honduras, Indonesien, Kolumbien, Lettland, Rumänien, Syrien, Ukraine, Ungarn und Venezuela werden bei dieser Exkursion wichtige Informationen über das politische System in der Bundesrepublik Deutschland und im Bundesland Mecklenburg-Vorpommern gewinnen können.

Ein besonderer Dank gilt schon jetzt Claudia Müller und ihren Mitarbeiter/-innen für die tatkräftige Unterstützung und Durchführung.

Rückfragen: Büro Claudia Müller MdB, Felix Drath, Tel.: 0381 375443-25

veröffentlicht auf weiterbildung-mv.de