Stammtische für migrantische Unternehmerinnen und Unternehmer

Die Unternehmensstammtische, die etwa alle 6 bis 8 Wochen stattfinden, bringen Unternehmerinnen und Unternehmer mit Zuwanderungsgeschichte sowie Expertinnen und Experten verschiedener Fachgebiete zusammen. Durch Fachvorträge und Diskussionen soll der Unternehmergeist bei interessierten Migrantinnen und Migranten geweckt sowie geholfen werden, vorhandene Unternehmen zu sichern.

In lockerer Atmosphäre können sich die Zugewanderten über unternehmerische Themen informieren und untereinander austauschen. Es existiert zurzeit ein großer Bedarf an neuem Fachwissen (Steuerrecht, Arbeitsrecht etc.), um die vorhandenen Unternehmen zu sichern, sowie neue Unternehmen zu gründen und professionell zu betreiben.

Die Unternehmensstammtische sollen auch dazu dienen, den Gründungswillen von Migrantinnen und Migranten zu evaluieren.

Die Unternehmensstammtische finden meist bei migra e.V. in der Budapester Straße 16, 18057 Rostock, statt.

Termine für Unternehmensstammtische finden Sie unter Veranstaltungen.

Wie wird ein Betrieb zum Ausbildungsbetrieb? von Dr. Heike Schulz
(KAUSA Servicestelle MV, Ausbildungs-und Umschulungszentrum Schwaan) auf dem Stammtisch für migrantische Unternehmerinnen und Unternehmer am 18. Februar 2019 in Rostock

Mikrokredite von Michael Henkenjohann (Kreativ Finanz Mecklenburg GmbH) auf dem Stammtisch für migrantische Unternehmerinnen und Unternehmer am 26. August 2019 in Rostock

Die Steuererklärung von RA Ron Westenberger (Rostock) auf dem Stammtisch für migrantische Unternehmerinnen und Unternehmer am 4. November 2019 in Rostock